Dear English-speaking readers, this page is an automatic translation made from a post originally written in French. My apologies for any strange sentences and funny mistakes that may have been generated during the process. If you are reading French, click on the French flag below to access the original and correct text:
C’est le plat thaïlandais le plus connu du touriste occidental. Savoureux, nourrissant et pas cher. Une simple assiette de nouilles sautées, dont j’ai la nostalgie, quand je suis loin de la Thaïlande.
Thai noodles

The Thai pad (facile à retenir et prononcer, ça sonne comme “pâtes thaïes”) est bien meilleur dégusté dans un de ces petits restos de rue, où l’on s’assoit sur de minuscules chaises en plastique, à la nuit tombée… Vous voulez avoir l’impression d’y être? Sentir vos narines frémir, vos papilles frétiller?
Click on the video below!
EDIT. Le site Finsonline, qui hébergeait la vidéo que j’avais placée ici, au moment où j’ai publié ce post en 2009, n’existe plus… Mais cherchez “pad thai” sur Youtube, vous trouverez plein de scènes filmées dans les rues en Thaïlande (et des recettes), comme celle-ci, par exemple :
The video I was talking about (qui n’est plus visible, donc) was carried out by Tony Wu, photographer and videographer diver, for the site FinsOnline. He makes us tour the “10 meilleurs endroits où manger à Phuket”. In addition to Thai pad, there are many small dishes that are part of the great pleasures of the traveler to the kingdom of Siam ... There is even a PDF file to download, with all the practical indications to find restaurants on site.
That's it ... I've been back for five weeks and I'm already short of Thai pad ! There are lots of ways to prepare it, you can easily find recipes by searching the web. I'll have to start one of these days ...
Yum, yum ...
La base : des nouilles sautées, donc, mélangées avec des bouts d’omelette, dans divers condiments et épices (sauce de poisson nam-pla or fish sauce, jus de tamarin, petits piments rouges, ail, poivre, échalotes, pousses de soja…), qu’on agrémente au choix de crevettes, de poulet, ou de tofu. Le tout est en principe garni de cacahuètes broyées, de coriandre et d’un petit morceau de citron. On arrose les nouilles de jus de citron, et on complète, selon son goût, avec ces mystérieux condiments, qui vous arrachent plus ou moins la gueule, à disposition dans des petits pots sur les tables.
Avoid ordering your Thai pad dans les restos pour touristes, préférez la version authentique des petits boui-bouis de rue, en choisissant ceux qui semblent très fréquentés par les Thaïlandais: en général, les nouilles sont bien moins huileuses et moins fadasses, le mélange d’épices et d’arômes infiniment plus subtil.
It makes me hungry, all that. (Sigh…)
→ Read also: The best Thai pad of Koh Phi Phi
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