Pad Thai: noodles sautéed Thai ... I love it! (Photo Source: Wikimedia Commons - Ben Frantz Dale)
Pad Thai: noodles sautéed Thai ... I love it! (Photo Source: Wikimedia Commons - Ben Frantz Dale)

In lack of pad Thai?

  Between Two Journeys

Dear English-speaking readers, this page is an automatic translation made from a post originally written in French. My apologies for any strange sentences and funny mistakes that may have been generated during the process. If you are reading French, click on the French flag below to access the original and correct text: 

This is the most popular Thai dish with Western tourists. Tasty, nutritious and inexpensive. A simple plate of stir-fried noodles, for which I feel nostalgic when I'm away from Thailand.

Thai noodles

Pad Thai: noodles sautéed Thai ... I love it! (Photo Source: Wikimedia Commons - Ben Frantz Dale)
Pad thaï: Thai-style fried noodles... I love it! (Photo source: Wikimedia Commons - Ben Frantz Dale)

The Thai pad (easy to remember and pronounce, it sounds like "Thai pasta") is best enjoyed in one of those little street restaurants where you sit on tiny plastic chairs after dark... Want to feel like you're there? Feel your nostrils tingle, your taste buds tingle?

Click on the video below!

EDIT. The Finsonline site, which hosted the video I posted here when I published this post in 2009, no longer exists... But search for "pad thai" on Youtube, and you'll find plenty of scenes filmed on the streets of Thailand (and recipes), like this one, for example :

The video I was talking about (which is no longer visible, therefore) was carried out by Tony Wu, photographer and videographer diver, for the site FinsOnline. He makes us tour the "10 best places to eat in Phuket". In addition to Thai pad, there are many small dishes that are part of the great pleasures of the traveler to the kingdom of Siam ... There is even a PDF file to download, with all the practical indications to find restaurants on site.

That's it ... I've been back for five weeks and I'm already short of Thai pad ! There are lots of ways to prepare it, you can easily find recipes by searching the web. I'll have to start one of these days ...

Yum, yum ...

The base: stir-fried noodles, then, mixed with bits of omelette, in various condiments and spices (fish sauce, etc.). nam-pla or fish saucetamarind juice, small red chillies, garlic, pepper, shallots, bean sprouts...), topped with your choice of shrimp, chicken or tofu. The noodles are garnished with crushed peanuts, coriander and a squeeze of lemon. The noodles are sprinkled with lemon juice, and topped off to taste with these mysterious condiments, available in little pots on the tables.

Avoid ordering your Thai pad In tourist restaurants, prefer the authentic version of small street food joints, choosing those that seem to be very popular with Thais: in general, the noodles are much less oily and bland, and the blend of spices and aromas infinitely more subtle.

It makes me hungry, all that. (Sigh…)

→ Read also: The best Thai pad of Koh Phi Phi

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  Between Two Journeys

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  1. Mmmmh…. ça a l’air trop bon ton pad thaï.
    Qu’est-ce que c’est bon les voyages… toutes ces belles découvertes de nature, de cultures différentes, de gastronomie, d’art et tant d’autres. Ils nous restent quand on rentre tant de sensations et d’émotions extraordinaires que l’on a plus qu’une seule envie c’est de repartir et repartir encore.

    En tout cas tu me donnes envie d’essayer cette bonne recette.

  2. Hello,

    A chaque fois que j’arrive à Bangkok, c’est le 1er plat que je mange …Plus que 2 mois à attendre.

    Your blogs are great!

    Dominica

  3. La vidéo est sympa, j’ai revu mes p’tits restos de la plage de Karon, Kata et Chalong, mais bon maintenant que tu nous a mis l’eau à la bouche, va falloir que je réserve à l’Eléphant bleu 😯
    Non, pas la chaine de lavage de voitures, mais “The thaï restaurant of Paris” où le Pad thaï est a… 11€ 😡

  4. @Cathy: Ah, ça oui! On se régale à tous les niveaux, en voyage. Et la Thaïlande est un pays où l’on mange particulièrement bien. Même les plats les plus simples y sont raffinés. J’adore!
    🙄

    @ Domi59234: Moi pareil, quand j’arrive à Bangkok, je commande direct un pad thaï et un mango-shake, histoire de me remettre d’aplomb! De tous les pays en Asie du Sud-Est, c’est en Thaïlande qu’on mange le mieux, je trouve… Merci du compliment pour le blog, ravie que tu t’y plaise! Il me reste à patienter deux mois, tout comme toi, avant de retrouver les cieux asiatiques. Mais ce sera un couplé Malaisie-Indonésie pour ma part.
    8)

    @Alimata: Ouch! 11€ le pad thaï… Je ne suis plus parisienne depuis belle lurette, mais je retiens ton Elephant Bleu (facile à mémoriser). Comme j’ai peu traîné à Phuket, je ne connaissais pas toutes ces petites adresses visitées dans la vidéo. Il m’a bien plu, ce petit film, et m’a bien mis l’eau à la bouche, moi aussi…
    😀

  5. Corinne, extraordinaire la vidéo de Tony Wu sur Phuket (je ne connais pas un seul de ses boui-bouis de Phuket mais je retournerai bien, rien que pour les tester 😆 ), celle sur le pad thai à BKK est pas mal non plus… 🙄

    Viiiiiiite… il me faut un mango & sticky rice d’urgence!!! 😛

    @Alimata : les thai de Paname, je les connais à peu près tous. Blue elephant et Silk & Spices les deux “haut de gamme” sont vraiment trop chers. Mon préféré, celui à côté du New Nioulaville à Belleville et “Bien Bien” rue Bergère… 8)

  6. @ Wet & Sea J’avais raté la vidéo “pad thaï à Bangkok” lors de ma première virée sur le blog de Tony Wu, mais grâce à toi, je viens de la rajouter… Ils sont vraiment top ses petits films!
    🙂

    Thank you for all the good addresses in Paris!
    😉

  7. @Wet & sea : Tu as raison pour l’Eléphant bleu et S&S, mais “de temps en temps”… 😀
    J’ai noté par contre tes 2 adresses dans le Nord-Est parisien où je vais peu. Vais tester d’ici quelques temps 😛

  8. @ Marie-Julie: Tss-tss… je croyais que tu ne te nourrissais plus que de Nutella? 😆
    @Alimata: Moi aussi je prends bonne note de toutes ces adresses… Ça peut servir en cas d’envie de pad thaï pressante un jour où je serai de passage à Paris! 😉

  9. Effectivement cela donne envie 😛 (je viens de me noter les adresses parisiennes, des fois que…).
    Vivement cet été! À défaut de pad thaï, on se délectera des mets balinais 😉 dans les warung tout aussi sympas ❗
    D’ailleurs quelqu’un aurait-il quelques tuyaux 💡 ou adresses sympas sur l’île 😉

    Sinon en attendant, quelqu’un a-t-il vu la vidéo de Tony Wu “Durian War” trop excellente 😀

    http://www.tonywublog.com/20070426/durian.html

  10. Il ne reste plus qu’à tester! Les vidéos sont très évocatrices et si appétissantes.

  11. Hello, un moment que je ne suis pas passe par ton blog, toujours aussi sympa … 🙂

    Je suis de passage en france debut juin, tu veux que je t’apporte quelques Pad Thai sous vide ?????

    @+

  12. @ PhilippeB: Je suis bien contente que tu repasses par ici à l’occasion! Mais malheureusement, un pad thai sous vide n’aura jamais la même saveur que celui que tu vois préparé sous tes yeux, dans un wok fumant et débordant de parfums et d’odeurs savoureuses… Non, rien à voir. J’aime autant attendre de retourner en Thaïlande, ou alors je me lance dans la cuisine asiatique “home-made” pour patienter d’ici-là.
    😉

  13. facile à faire.. lance toi… le secret est dans la cuisson des pâtes. J’en ai fait des tonnes en rentrant d’Asie!
    et tu viens quand goûter le MATAPA? c’est le plat traditionnel ici au Mozambique.. et c’est hyper bon!
    kisses
    sabrina

  14. @Sabrina: Hello la belle! Ça me fait drôlement plaisir de te voir passer par ici… 😉
    Tu as raison, faut que je me lance. Peut-être ce week-end, si je trouve le temps d’aller faire les courses à Bel’Asie, le supermarket asiatique de Rennes, où tu trouves tout ce qu’il faut.
    Quant au matapa, ça me tente bien, surtout si ça va de pair avec les requins-baleine et les mantas… Ça a l’air somptueux, les eaux du Mozambique!!! Il vaut mieux venir pendant la période hivernale française pour avoir chaud dans l’eau, non?
    Full of kisses!

  15. Aaaaaaargh !! Va savoir pourquoi je tombe sur cet article (le plaisir de trainer sur ce magnifique site de temps à autre !), à une heure où la faim commence à poindre… et voilà, grave envie de pad thai !!! 😛

    Faudrait que j’apprenne à le faire tiens ! As-tu testé ?

  16. @paradise: Non, je ne me suis toujours pas lancée dans le pad-thai home-made. Mais j’en ai mangé d’excellents en Thaïlande récemment…
    😉

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